◇松阪牛革の財布、小物「さとり」
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●油脂が生み出す豊かな光沢。 |
松阪牛に認定されるのは肉のやわらかな雌牛のみ。
松阪牛肉には低温で溶ける油分(不飽和脂肪酸)が
多く、その皮にも多量に含まれています。
使用を経るほどに革の光沢は増し、一度帯びた
光沢は決して失われることはありません。
これは松阪牛革のみが持つ特徴と言えます。 |
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●職人がこだわる、確かな仕立て。 |
収納力に優れ、出し入れも容易で丈夫な「風琴マチ」手法、
日本の限られた職人にしかできないといわれています。
なめらかでスムースな使い心地を実感できます。
都内墨田区の伝統工芸マイスター認定の工房で
ひとつひとつとても丁寧に仕上げられています。 |
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●メニューにスキップ! |
●風琴マチ手法⇒ |
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☆☆☆ |
●トレサビリティ(生産履歴)。 |
各製品には<松阪レザー>であることの証し
個体管理ナンバー(JP番号)がさりげなく刻印されています。
www.mie-msk.co.jpで検索すると母体のデータから
生産者の氏名まですべてがわかる仕組みです。 |
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★★★★★★★ご注文はお電話:054-366-5801でも承ります。 |
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※製品説明は製造元資料による |